Санкт-Петербург · клиники, диагностика, запись и опыт пациентов обсуждают сейчас
OnClinic NevaOnClinic NevaФорум клиник Санкт-Петербурга
Обсуждение

Как системно изучать незнакомые разделы рентгенологии?

Раздел: МРТ, КТ и рентген1 ответов9 просмотров
Добрый вечер. Работаю рентгенологом седьмой год, в основном амбулаторный приём. Проблема в том, что смотрю я в основном один и тот же поток: лёгкие, суставы, позвоночник. Когда попадается что-то из смежных областей, чувствую себя неуверенно и трачу много времени на поиск. Хочу целенаправленно подтянуть отдельные разделы, но так, чтобы это было структурировано по системам, а не случайные статьи из поиска. Подскажите, где брать материал для такой планомерной работы, желательно с примерами исследований?
Ответ
Для планомерной работы нужен источник с разбивкой по системам и с достаточным количеством случаев в каждом разделе, иначе вы читаете теорию и не набираете насмотренность. Я использую радиопедия , там разделы идут по системам, от гепатобилиарной до педиатрии и травмы, плюс есть плейлисты, то есть подборки случаев по темам. Совет: не пытайтесь закрыть слабый раздел за один вечер. Двадцать случаев за месяц по одной теме дают устойчивый результат, а марафон на выходных забывается уже к следующей неделе. Ещё возвращайтесь к разобранным случаям через пару недель, повторный просмотр без подглядывания в разбор показывает, что реально закрепилось, а что забылось на следующий день.
Ответ