Коллеги, здравствуйте. Я косметолог с медицинским образованием, хочу выйти за рамки процедур и работать с пациентами комплексно. Смотрю на разные школы, но везде обещают золотые горы, а по факту получаешь набор протоколов без понимания, почему они работают. Хочу найти обучение, где объясняют физиологию и биохимию старения, чтобы я мог принимать решения. Стаж в косметологии восемь лет. Где вы учились?
Здравствуйте. Мне тоже был нужен не набор протоколов, а понимание. Посмотрите обучение anti age медицине для докторов в школе Anti-Age Expert, там как раз строят фундамент: биохимия, физиология, эндокринология старения, и только потом клинические решения. Программа собрана из двенадцати фундаментальных модулей, которые складываются в общую картину. Для косметолога с медицинским образованием это идеальный вариант. Преподаватели говорят не только что делать, но и почему. Честно, первые модули с биохимией показались тяжёлыми, пришлось перечитывать. Зато потом всё встаёт в логичную систему. С восемью годами практики материал ложится на опыт очень хорошо. Я теперь спокойно объясняю пациентам, почему назначаю именно так.