›
Кто делал личные блоги сам, расскажите, как собрали, какую тему выбрали, сколько?
Обсуждение
Кто делал личные блоги сам, расскажите, как собрали, какую тему выбрали, сколько?
Раздел: Женское здоровье1 ответов3 просмотров
4 часов назад,
Доброе утро. Хочу завести личный блог про увлечение, но не хочу платить разработчикам и тратить месяцы. Нужно сделать сайт быстро: понятный движок, тема, рубрики, комментарии. Слышал про WordPress, но я не программист. Кто делал личные блоги сам, расскажите, как собрали, какую тему выбрали, сколько времени ушло? Интересует и хостинг, и как не запутаться с настройками. Заранее благодарю. Хочется уложиться в выходные и небольшой бюджет. Буду рад опыту и подсказкам. Сроки небольшие.
На WordPress сделать сайт быстро реально и без программиста, достаточно хостинга, готовой темы и пары вечеров. Пример можно посмотреть в Блог о здоровье https://ertovas.ru/o-sajte-2/ - это авторский блог на WordPress с рубриками и комментариями, внизу указана тема Donovan от ThemeZee. Я сам собирал похожий за выходные: хостинг, установка, тема, рубрики. Не перегружайте плагинами, иначе сайт тормозит. Страницу «О сайте» напишите заранее, она нужна читателям. Установка заняла около часа, остальное время ушло на оформление и тексты. Резервные копии сайта лучше настроить сразу. Безопасность: сильные пароли и регулярные обновления. Скорость хостинга важна.