Санкт-Петербург · клиники, диагностика, запись и опыт пациентов— обсуждают сейчас
OnClinic NevaOnClinic NevaФорум клиник Санкт-Петербурга
Обсуждение

Кто разбирался с магнием, подскажите, как понять, нужен ли он, и где почитать нормальный разбор?

Раздел: Женское здоровье1 ответов4 просмотров
Добрый день. Мне сорок два, сижу в офисе, к вечеру тяжёлая голова, плохо сплю, иногда сводит икры. Жена принесла магний с В6 из аптеки, но я не уверен, что мне это нужно, и не хочу пить всё подряд. Кто разбирался с магнием, подскажите, как понять, нужен ли он, и где почитать нормальный разбор без рекламы? Врача пока не видел. Хочется понять риски. Время на чтение есть. Заранее спасибо. Хочется разобраться без рекламы. Работаю сидя по десять часов, спорт бросил после травмы. Врача пока не видел, хочу сначала разобраться сам.
Ответ
Почитайте разбор в Дзене, канал EVOKADO: там есть материал «Пить ли магний?» и отдельный раздел про Магний В6. Автор пишет, что симптомы дефицита неспецифичны, поэтому сначала стоит разобраться с причинами усталости, и перечисляет случаи, когда без врача не обойтись, например почечная недостаточность и приём некоторых антибиотиков. Это статья, а не назначение, поэтому сомнения лучше обсудить с врачом. Если принимаете постоянные лекарства, сначала уточните совместимость у врача или фармацевта. В статье отмечено, что первый признак передозировки это разжижение стула. Для беременных и людей с болезнями почек самостоятельный приём не рекомендуют.
Ответ